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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. Avaliação de métodos de inoculação de Phytophthora parasitica e mapeamento de QTLs de resistência em híbridos de Citrus sunki vs. Poncirus trifoliata à gomose. 2001. 115 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Edson Luiz Furtado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. O sistema agroflorestal sustentavel utilizado pelos produtores da terra firme, ao longo dos rios Negro e Solimoes (Amazonas). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 17-28. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento SustenTável. v.2 Trabalhos voluntários. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. O sistema agroflorestal sustentável utilizado pelos produtores da terra firme ao longo dos rios Negro e Solimões (Amazonas). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Sistemas agroflorestais no desenvolvimento sustentável: anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. V. 2: trabalhos voluntários. p. 17-27. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Editores: Luciano J. Montoya; Moacir J. S. Medrado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. Herança da resistência da soja a Diaporthe phaseolorum f. sp. meridio nalis. 1992. 46f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Otávio M. Menten.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 5, p. 111-122.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. Dez anos de convivência com a sigatoka negra da banana no Acre. Acre Rural, ano 2, n. 3, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A. O sistema de produção rural adotado pelos agricultores do alto Juruá (Acre). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 376-379. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; GASPAROTTO, L. Colletotrichum spp.: um patógeno limitante à agricultura na Amazônia brasileira. Revista Forestal Venezolana, Mérida, v. 1, n. 1, p. 76, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Agrobiodiversidade de fruteiras da terra indígena Kaxinawa de Nova Olinda, Feijó, Acre, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MENDES, R. Aspectos sociais e econômicos dos agricultores orgânicos do Baixo Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 61-76.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; NODA, H. Conservação de recursos genéticos in situ e on farm junto aos ribeirinhos da Amazônia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: FUNCREDI: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Palestra. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; SCHOTT, B. Caracterização botânica e agronômica da coleção de mandioca da Embrapa Acre. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 7, p. 31-41, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Caracterização de etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crants) da terra indígena Kaxinawa de Nova Olinda, Feijó, Acre, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Bahia: SBM, 2013. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; LESSA, L. S. Agrobiodiversidade de mandioca do Acre. In: SILVA, N. C. de A.; COSTA, F. M.; VIDAL, R.; VEASEY, E. A. (org.). Milhos das terras baixas da América do Sul e conservação da agrobiodiversidade no Brasil e no Uruguai. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 15, p. 224-237.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; FLORES, P. S. Agrobiodiversidade, usos e manejo da mandioca no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 16, p. 231-240.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; TREMACOLDI, C. R. Ocorrência da ferrugem da mandioca causada por Uromyces manihotis no Estado do Pará. Tropical Plant Pathology, v. 36, ago. 2011. Suplemento. 1 p. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; CUNHA, E. T. Reação de genótipos de mandioca a Sphaceloma manihoticola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 103-104, mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; CUNHA, E. T. Reação de cultivares de mandioca ao superalongamento (Sphaceloma manihoticola). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 20, p. 280, ago. 1995. Suplemento. R 007. Resumo apresentado no XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; SIVIERO, A. Registro de Buprestidae (Insecta: Coleoptera) com potencial danoso em plantio comercial de cupuaçuzeiro, em Nova Califórnia, RO. Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 149 -154, 2021.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A.
Afiliação:  Ricardo Chaim Evangelista, CNPq; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, existe uma ampla variabilidade genética de mandioca (Manihot esculenta) que se encontra mantida em coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma distribuídos em todo o país. A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. A cultura é a mais importante em termos sociais e econômicos para o Acre. A mandioca é tipicamente uma espécie da agricultura familiar e ocupa uma área estimada em 18.5 00 ha e a produtividade é de 18,5 t/há. Os principais trabalhos desenvolvidos no Acre com a mandioca visam selecionar material genético superior em produção para mesa, farinha, amido e álcool. Este trabalho tem com objetivo caracterizar genótipos de mandioca do Acre pertencentes a coleção de trabalho da Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132699/1/20113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20113 - 1UPCRA - DD
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