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Registros recuperados : 244 | |
9. | | SIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Agrobiodiversidade de fruteiras da terra indígena Kaxinawa de Nova Olinda, Feijó, Acre, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SIVIERO, A.; FLORES, P. S. Agrobiodiversidade, usos e manejo da mandioca no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 16, p. 231-240. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 244 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Ricardo Chaim Evangelista, CNPq; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, existe uma ampla variabilidade genética de mandioca (Manihot esculenta) que se encontra mantida em coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma distribuídos em todo o país. A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. A cultura é a mais importante em termos sociais e econômicos para o Acre. A mandioca é tipicamente uma espécie da agricultura familiar e ocupa uma área estimada em 18.5 00 ha e a produtividade é de 18,5 t/há. Os principais trabalhos desenvolvidos no Acre com a mandioca visam selecionar material genético superior em produção para mesa, farinha, amido e álcool. Este trabalho tem com objetivo caracterizar genótipos de mandioca do Acre pertencentes a coleção de trabalho da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132699/1/20113.pdf
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Marc: |
LEADER 01728nam a2200193 a 4500 001 1510528 005 2023-12-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. C. 245 $aCaracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac$c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aNo Brasil, existe uma ampla variabilidade genética de mandioca (Manihot esculenta) que se encontra mantida em coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma distribuídos em todo o país. A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. A cultura é a mais importante em termos sociais e econômicos para o Acre. A mandioca é tipicamente uma espécie da agricultura familiar e ocupa uma área estimada em 18.5 00 ha e a produtividade é de 18,5 t/há. Os principais trabalhos desenvolvidos no Acre com a mandioca visam selecionar material genético superior em produção para mesa, farinha, amido e álcool. Este trabalho tem com objetivo caracterizar genótipos de mandioca do Acre pertencentes a coleção de trabalho da Embrapa Acre. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSIVIERO, A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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